OPEN MENU

MENU

ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立

献立 55分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>

35分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
粒マスタード
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのプロヴァンス風

20分

材料(2人分)

トマト・ミディトマト
8個(320g)
パン粉
15g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
    (普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。)
  2. 2

    スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
    10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。

「トマトのプロヴァンス風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。