豚バラと大根のオイマヨ炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと大根のオイマヨ炒め
20分
つくり方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚バラと大根のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く