豚バラと大根のオイマヨ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと大根のオイマヨ炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚バラと大根のオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かに風味かまぼこはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
ボウルにご飯、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分してラップで包み、丸く握る。
「秒速 子ども大好きカニカマおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く