レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ
15分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
2
トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。パプリカは種とヘタを取り、小さくちぎる。 -
2
(1)のキャベツ・パプリカをAでもみ、5分ほどおく。ワインビネガーをふって混ぜ、
熱々に熱したオリーブオイルをかけ、手早く混ぜ合わせ、味をなじませる。
「キャベツとカラーピーマンの変わりラーパーツァイ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く