レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ
15分
つくり方
-
1
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、弱火で焦がさないように焼き、いったん取り出す。焼き汁を煮詰めて鶏肉を戻し入れ、からめる。 -
2
トマトは5mm幅の輪切りにし、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
3
食パン1枚の片面にバターを塗り、(1)の鶏肉、「コクうま」、(2)のトマト・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
「レタスたっぷり照り焼きチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
5分
つくり方
-
1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
-
1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く