和風餡のふわとろ野菜オムレツの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風餡のふわとろ野菜オムレツ
20分
つくり方
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4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「和風餡のふわとろ野菜オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。
「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶とまいたけのみそ汁
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。 -
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「サバ缶とまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く