OPEN MENU

MENU

味噌マヨピザトーストの献立

献立 42分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味噌マヨピザトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
トマト
1/2個
ベーコン
1/2枚
シュレッドチーズ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
万能みそ(市販品)
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは5mm幅の半月切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンに(1)のトマト・ベーコン、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「味噌マヨピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとキャベツの浅漬け

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。

「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプルいわしのつみれ汁

30分

材料(2人分)

いわし
2尾
ねぎのみじん切り
5cm分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1/2
2カップ
大さじ2
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
少々
ねぎ・小口切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを除いて洗い、水気をよく拭く。
    手開きにして中骨を取り、腹骨をすき取って皮をむく。
  2. 2

    (1)のいわしを包丁でこまかく刻み、Aを加えてたたきながら混ぜる。
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)をひと口大に丸め入れ、火が通るまで煮る。
    アクをすくってCで味を調え、ねぎを加える。

「シンプルいわしのつみれ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。