味噌マヨドッグトーストの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨドッグトースト
7分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、ソーセージは7~8mm幅に切る。 -
2
食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*キャベツは炒めてのせてもおいしくお作りいただけます。
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*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨドッグトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋ゴロっと絶品けんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもはひと口大に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、大根、にんじんは3~4mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、下ゆでする。油揚げは油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・鶏肉・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えてフタをし、弱火で煮る。 -
3
具材に火が通ったら、しょうゆ、(1)の油揚げを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋ゴロっと絶品けんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く