エッグマヨディクトの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 34.9 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグマヨディクト
8分
つくり方
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1
食パンにハムをのせ、チーズを土手を作るようにドーナツ状にのせ、中央に卵を割り入れる。 -
2
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで卵が半熟状になり、焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「エッグマヨディクト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレークリームスープ
25分
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。 -
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。 -
4
肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。 -
5
カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
火を弱めてフタをして10分煮る。 -
6
ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
「カレークリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く