えびとアボカドのボリュームサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのボリュームサンド
15分
つくり方
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1
食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。 -
2
アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。 -
3
ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。 -
*ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
「えびとアボカドのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いものステーキ バルサミコソース
15分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く