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えびとアボカドのボリュームサンドの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
ゆで卵
1個
パプリカ(赤)
1/5個(30g)
レタス
1/2枚(15g)
ゆでむきえび
6尾
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. 3

    ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  5. *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。

「えびとアボカドのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の簡単グリル

10分

材料(2人分)

トマト
2個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ドライバジル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。

「夏野菜の簡単グリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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