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ベーコンエッグのボリュームサンドの献立

献立 80分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンエッグのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
トマト
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆の豆乳冷製スープ

60分

材料(2人分)

枝豆
180g
玉ねぎ・小
1/2個
じゃがいも
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。
    玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
    じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
    ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。

「枝豆の豆乳冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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