ベーコンエッグのボリュームサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンエッグのボリュームサンド
15分
つくり方
「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのジンジャーサラダ
5分
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
さらに混ぜ合わせる。
「にんじんとツナのジンジャーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く