エビとアボカドのラップサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- ゆでむきえび
- 4尾
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
- フルーツ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
「エビとアボカドのラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の彩りスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く