ミルクミルフィーユきゃべつの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 468 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミルクミルフィーユきゃべつ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 - 
                                    
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。 
                            「ミルクミルフィーユきゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりとトマトのガーリック蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)
 - 170g
 - ミニトマト
 - 6個(75g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 水
 - 1/4カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きし、よく水洗いする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。 - 
                                    
3
あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「あさりとトマトのガーリック蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 - 
                                    
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。 
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く