ミルクミルフィーユきゃべつの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 33.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミルクミルフィーユきゃべつ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 - 
                                    
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。 
                            「ミルクミルフィーユきゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま塩エビピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 適量
 - むきえび・冷凍
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - にんにくのすりおろし
 - 1かけ分
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。 
                            「うま塩エビピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは皮を湯むきする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、チャービルを飾る。 - 
                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。 
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く