うま味チャンプルの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味チャンプル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。 
                            「うま味チャンプル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー449kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。 
                            「大葉と梅の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く