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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

20分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

「厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー653kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたくあんの簡単あえ

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
たくあん
80g
いり白ごま
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ2/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、1.5cm角に切る。
    たくあんは2~3mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、「味の素®」をふってサッともみ、
    しんなりしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。

「キャベツとたくあんの簡単あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
のり
2枚
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは輪切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、のりをちぎって加えて溶かし、(1)のオクラ・えのきだけを加える。煮立ったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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