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コロコロポーク炒めの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロポーク炒め

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「コロコロポーク炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとしめじの春雨サラダ

12分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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