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鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ムネ肉とたけのこのピカタ

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(100g)
大さじ1/2
ゆでたけのこ
1/3個
パプリカ(赤)
1/4個
薄力粉
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
青のり粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分ほどおく。たけのこは穂先はくし形切りにし、根元はいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)の鶏肉・たけのこに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の鶏肉を(2)にくぐらせて並べ入れる。残った(2)の卵液に青のりを加え、(3)のたけのこをくぐらせてフライパンの空いているところに入れて、2~3分焼く。
  5. 5

    焼き色がついたら裏返して、(1)のパプリカを加えてさらに2~3分焼く。

「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、フタをして10分煮て、塩・こしょうで味を調える。

「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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