鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと彩り野菜のサラダ
10分
つくり方
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1
ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。 -
3
食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。 -
*ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
「ひじきと彩り野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く