鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとアスパラのマカポテサラダ
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- じゃがいも(大)
 - 1個(200g)
 - トマト
 - 1個
 - きゅうり
 - 1本
 - グリーンアスパラガス
 - 2本(30g)
 - マカロニ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 - 
                                    *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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                                    *お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
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                                    *パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
 
                            「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く