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トマトときゅうりの冷製パスタの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりの冷製パスタ

10分

材料(2人分)

カッペリーニ
80g
トマト
1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・きゅうり・玉ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでもみ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    カッペリーニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のカッペリーニを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふり、パセリを散らす。

「トマトときゅうりの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナかぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ(100g)
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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