さっぱり!冷やし担々麺の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり!冷やし担々麺
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- 合いびき肉
- 140g
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- みそ
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 練り白ごま
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 240ml
- セロリ
- 1/2本
- パクチー
- 1/2株
- いり白ごま
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
- 赤唐がらし(乾)・好みで
- 2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり!冷やし担々麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー770kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質31.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く