チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 17.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。 
                            「菜の花の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵とトマトのスワンラータン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。 
                            「卵とトマトのスワンラータン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く