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チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズかまぼこモリモリ回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
チーズかまぼこ
4本(140g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め、(1)のチーズかまぼこを加えて炒め合わせる。

「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の丸鶏マリネ

10分

材料(4人分)

菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵とトマトのスワンラータン

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
香菜
2本
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。

「卵とトマトのスワンラータン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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