豚肉の黒酢炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉の黒酢炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - ピーマン
 - 3個(60g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - 「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。
 
                            「豚肉の黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(100g)
 - しいたけ
 - 2枚
 - 昆布・5cm角
 - 1枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く