鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)
12分
つくり方
「鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
熱々じゃこサララかけ豆腐
10分
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。
「熱々じゃこサララかけ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く