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豚肉のオイスー生姜焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のオイスー生姜焼き

15分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚(200g)
薄力粉
適量
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。

「豚肉のオイスー生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!切り干し大根煮

8分

材料(2人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1/4本(40g)
ちくわ
2本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水で洗い、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにし、ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の切り干し大根・にんじん・ちくわを入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きいものみそ汁

5分

材料(4人分)

さつまいも・焼いたもの
1/2本(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
赤みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。
  3. 3

    さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。

「焼きいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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