夏野菜の中華風スープカレーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の中華風スープカレー
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- なす
- 1個(80g)
- オクラ
- 8本(80g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 4カップ
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- カレー粉
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。 -
4
同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。 -
5
器に盛り、(3)の野菜をのせる。
「夏野菜の中華風スープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と桜えびのあえもの
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 干し桜えび
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- だし汁
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 -
3
(1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。 -
*だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。
「チンゲン菜と桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く