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カリカリあじフライの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリあじフライ

15分

材料(4人分)

あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ4
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
  2. 2

    (1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのポタージュ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1カップ
ご飯
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
豆乳(無調整)
1/2カップ
こしょう
少々
バター
10g
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のごぼう・玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒め、
    Aを加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  3. 3

    粗熱を取り、ミキサーに移してなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ、Bを加えて
    沸騰直前まで温める。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「ごぼうのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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