カリカリあじフライの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カリカリあじフライ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- あじ三枚おろし
- 3尾分(210g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- コーンフレーク
- 60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
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                                    2(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
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                                    3フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「カリカリあじフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとくるみのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
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                                    2ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「れんこんとくるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ミニトマト
- 12個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。
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                                    3器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。
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                                    *トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
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                                    *大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。
                            「カラフル野菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                