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カリカリあじフライの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリあじフライ

15分

材料(4人分)

あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ4
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
  2. 2

    (1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「カリカリあじフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
トマト
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
ベーコンスライス
3枚(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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