秒速 生ピーマンの肉づめの献立
献立 49分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 -
*肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ
30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん
- 20本
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。 -
*「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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*じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
「じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く