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蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド

25分

材料(4人分)

食パン8枚切り
8枚
鶏むね肉
100g
にんじん
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはミミを切る。鶏肉は厚さを1cmにし、酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
  2. 2

    にんじんはよく洗って皮つきのまません切りにし、耐熱皿にのせ、水少々をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の蒸し鶏、(2)のにんじんを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のパン1枚に(3)をのせ、もう1枚のパンではさみ、上から丸い器で強く押して型抜きする。同様にあと3個作る。
  5. *具材はくり抜く器の大きさからはみ出ないようにのせて挟むのがポイントです。
  6. *具材の量は、はみ出ない程度に加減をしてください。

「蒸し鶏とにんじんのごまマヨサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものバターコンソメレンジ煮

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
タイム・生
2本
80ml

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。
  3. 3

    じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
    じゃがいもが固いようならさらに加熱する。

「じゃがいものバターコンソメレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベたま コロコロスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
4本
うずらの卵
12個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、
    うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
    フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
    フタをして、3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。

「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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