鶏肉と大根のこんがり炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と大根のこんがり炒め
15分
つくり方
「鶏肉と大根のこんがり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老だんごのスープ
25分
材料(4人分)
- むきえび
- 240g
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2枚(20g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海老だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く