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具だくさんスクランブルエッグの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさんスクランブルエッグ

10分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
溶き卵
2個分
ピザ用チーズ
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。

「具だくさんスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ・小
2枚
もやし
100g
ロースハム
2枚
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. 2

    ハムはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。

「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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