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山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎりの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
しょうがのすりおろし
15g
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。

「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎ入りうの花

15分

材料(2人分)

おから
150g
牛こま切れ肉
70g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
絹さや
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    おからを加えてよく炒め、「ほんだし」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで、混ぜながら中火で煮る。
  4. 4

    絹さやはサッとゆでて、斜め半分に切る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の絹さやを飾る。






「玉ねぎ入りうの花」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの香り炒め

30分

材料(4人分)

ごぼう
1本(200g)
ベーコン
4枚(90g)
まいたけ
2パック(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。

「まいたけの香り炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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