えびとブロッコリーの香味炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーの香味炒め
15分
材料(2人分)
- むきえび
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1株
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとブロッコリーの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸しスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 -
*耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く