帆立だしの鶏団子鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの鶏団子鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株(500g)
- えのきだけ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1束
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「帆立だしの鶏団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの炒め物
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけて炒め、香りがたったら、
(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
「ブロッコリーの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限にんじん
5分
つくり方
「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く