ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 437 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ズッキーニ・正味
- 1本(200g)
- トマト・正味
- 1個(200g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/4個(35g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
(2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。 -
4
Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。
「ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのピリ辛マヨネーズ炒め
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 削り節
- 適量
- セロリの葉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。 -
2
フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。 -
3
器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。 -
*豆板醤はお好みで加減しましょう。
「セロリのピリ辛マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く