えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・アボカドのカラフルそうめん
10分
つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 -
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー573kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- ゆでたけのこ
- 30g
- 緑豆春雨
- 20g
- シーフードミックス・解凍する
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く