レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじん・しめじ、もやし、油を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、こしょうをふる。
「レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんぶだしで上品たこ飯
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は炊く30分位前に洗って炊飯器に分量の水とともに入れる(時間外)。 -
2
たこは3cm長さに切る。 -
3
(1)の炊飯器にAを入れて混ぜ、(2)のたこを加え普通に炊く。 -
4
炊き上がったご飯に針しょうがをふり入れながら混ぜ、塩で味を調える。器によそい、3cm長さに切ったみつばをたっぷり散らす。
「こんぶだしで上品たこ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのさっぱり椀
15分
つくり方
「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く