Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 549 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。 - 
                                    
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。 
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでだこときゅうりの梅あえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。 - 
                                    
2
(1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。 
                            「ゆでだこときゅうりの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトの味わいみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 - 
                                    *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く