Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!パプリカのレンチンあえ
10分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フィンガーパーティーポテトサラダ
25分
つくり方
-
1
じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。 -
2
ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。 -
3
チーズは5mm角に切る。 -
4
ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。 -
5
ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。 -
6
(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。 -
7
(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
クラッカー10枚に等分にのせる。 -
8
器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
「フィンガーパーティーポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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