Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!パプリカのレンチンあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜・正味
- 2枚(200g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1個(135g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「えのきとコーンのバター醤油」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チキンボールと野菜のころころスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを入れ、よく練り合わせる。
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                                    2にんじんは1cm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    3鍋に(2)のにんじん、Bを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、
 やわらかくなるまで約5分煮、(1)を小さいスプーンですくい、鍋に落とす。
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                                    4(2)のブロッコリーを加えて火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    *ブロッコリーはビタミンCの含有量がレモンの約2倍、じゃがいもの約7倍。
 カゼの予防、美肌効果も期待できる。
                            「チキンボールと野菜のころころスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                