鶏のうま塩南蛮漬けの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のうま塩南蛮漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏のうま塩南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー520kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。 -
3
アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「アスパラガスのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く