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鶏塩焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏塩焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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