豚肉とにらの玉子炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 850 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とにらの玉子炒め
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- にら
- 1束(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。 -
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
「豚肉とにらの玉子炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。 -
*お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー532kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く