豚肉とにらの玉子炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにらの玉子炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - にら
 - 1束(100g)
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。 - 
                                    
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のにら、「中華あじ」を加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。 
                            「豚肉とにらの玉子炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、よく混ぜる。 
                            「まいたけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。 
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く