豚肉と青菜の中華炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉、小松菜は4cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。
「豚肉と青菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
8分
つくり方
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2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く